Organizado por EMETUR y ASOLMEN junto a MAIPÚ MUNICIPIO y múltiples organismos públicos y privados, el festival vuelve a celebrarse en el marco de Mendoza Oliva Bien, con el objetivo de poner en valor la identidad olivícola de la provincia y consolidar al AOVE como producto estrella dentro del turismo mendocino.
Durante dos días, mendocinos, turistas y amantes de la buena mesa podrán disfrutar de:
Además, se celebrará el II Concurso de Jóvenes Catadores de AOVE, una iniciativa que impulsa el conocimiento y la valoración de este producto identitario, reconocido internacionalmente por su calidad e Identificación Geográfica.
El Festival del Envero no solo celebra al aceite de oliva, sino también a las raíces culturales de Mendoza. Forma parte del programa Vivencias Mendocinas, que invita a descubrir la provincia a través de sus productos, su gente y sus paisajes.
En este contexto, las almazaras abrirán sus puertas al turismo, ofreciendo visitas guiadas, degustaciones y experiencias sensoriales que conectan al visitante con la esencia de nuestra tierra.
Además, durante todo mayo —Mes del Oliva— restaurantes de Mendoza ofrecerán platos especiales con AOVE como ingrediente principal, reafirmando su lugar en las cocinas contemporáneas.
Sábado 3 de mayo
Domingo 4 de mayo
Nuestro destino cuenta con ➕ de 14 olivícolas que abren las puertas a turistas y visitantes para que puedan conocer desde adentro una pasión que lleva muchos años en nuestro país, producto de las inmigraciones que han contribuido a la cultura, la actividad económica y el alma de nuestra gente. Historias de familias que traspasan generaciones, y empresas que apuestan al crecimiento de esta noble industria, crean una mezcla de proyectos boutique junto a grandes apuestas que exportan los sabores de nuestros olivos al mundo.
Te invitamos a disfrutar de visitas a fincas y fábricas, degustaciones, maridajes, charlas, y mucho más como parte de la gran oferta de actividades que las olivícolas ofrecen a quienes los visitan.
Conocelas: